“Kehidupan adalah 10 persen apa yang terjadi pada Anda dan 90 persen adalah bagaimana Anda meresponnya.” - Lou Holtz.

Tips Menghilangkan Aroma Jengkol

Tips- Menghilangkan -Aroma -Jengkol


Sudah tidah asing lagi dengan Jengkol, buahnya kecil dengan warna kekuningan dengan kulit berwarna coklat tua.

Jengkol sering dibuat masakan Semur jengkol, rendang jengkol atau pun jengkol muda bisa di sajikan dalam keadaan mentah Dan sebagian orang kurang menyukai memakan jengkol dengan alasan bau khas yang dikeluarkan oleh jengkol.


Apalagi ketika sudah buang air kecil maka akan menebar aroma yang lumayan menyengat. Tapi jangan khawatir buat yang penggemar Jengkol ada satu tips yang bisa mengurangi aroma dari jengkol tersebut. mau tau caranya simak berikut ini:

1.  Pisahkan Jengkol dari Kulitnya
2. Cuci Jengkol dengan air bersih
3. Siapkan semangok air tambahkan dengan KAPUR SIRIH (ukurannya sesuaikan dengan  banyaknya Jengkol yang akan dimasak)
4. Rendam Jengkol kedalam Air Kapur Sirih selama 6-7 jam sebelum di masak.
5. Kemudian angkat dan bilas Jengkol yang sudah di rendam tadi dengan air bersih

Nah.. Jengkolnya sudah siap untuk dimasak sesuai dengan selera
Agar aromanya semakin berkurang, pada saat memasaknya di tambah dengan Daun Jeruk secukupnya, atau di tambah dengan potongan Jahe
Tips menghilangkan aroma Jengkol sudah siap dan semoga bermanfaat untuk semua.


Labels: Tips Bermanfaat

Thanks for reading Tips Menghilangkan Aroma Jengkol. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Menghilangkan Aroma Jengkol"

Back To Top